БАНГКОК— Спустя три столетия после того, как Шарль Перро написал сказку о «Красной Шапочке», один тайский драматург решил адаптировать его творение для постановки в кукольном театре, с привязкой к октябрьским событиям 1976 года.

Пока что вопрос о том, кому больше понравится свежая интерпретация классической сказки – детям или взрослым – остается открытым. Кукольное представление под названием «Красная Шапочка в Руинах» (Little Red in The Ruins) в постановке Бена Бусаракамвонга (Ben Busarakamwong) можно будет посмотреть в середине сентября в театре «For What Theatre» (со-основателем которого является Бен).

«Сказка Шарля Перро о Красной Шапочке вдохновила меня на написание этой пьесы, поскольку ее сюжет вращается вокруг ценности человеческой жизни, при том, что сами люди склонны видеть в животных «злую сущность», из-за которой они не должны жить вместе», признается 29-летний постановщик.

Бен намекнул, что в его постановке будут задействованы не только куклы, но и игра теней, шоу масок и различные визуальные образы, отсылающие зрителей к кровавым событиям 40-летней давности (6 октября 1976 года при Таммасатском университете произошел насильственный военный переворот).

«Некоторые сцены были воссозданы по мотивам «культовых» фотографий 40-лет ней давности, чтобы в очередной раз заставить тайцев задуматься о вопросах равноправия и ценности человеческой жизни. Чтобы те из них, что считает себя ревностным приверженцем той или иной религии, признались, что себе, что они не в состоянии даже следовать первоочередному буддийскому завету «не навреди живому».

Музыка является важной частью представления — пьеса будет сопровождаться фортепианным трио «The Headache Horse», которые исполнят знаменитые «Четыре Времени Года» А. Пьяццоллы. По замыслу постановщика, это музыкальное произведение как нельзя лучше отражает изменяющиеся отношения в семье Красной Шапочки.

Перед тем как поставить представление для кукольного театра Бен гастролировал с кукольной труппой «15-летняя бабушка» (15-year-old Grandma Puppet troupe), которая специализировалась в основном на детских кукольных шоу, и сам принимал участие в некоторых кукольных представлениях.

40-минутное представление будет идти на тайском языке с английскими субтитрами 3 дня подряд – с 15 по 17 сентября в здании театра «Democrazy Theatre Studio», который находится всего в 10 минутах ходьбы от выхода №1 станции «MRT Lumphini».

Начало спектакля – в 7-30 вечера.

Стоимость билетов составляет 350 бат (300 бат для учащихся). Приобретая билеты заранее, вы также можете рассчитывать на скидку в 50 бат. Дети младше 15 лет смогут посмотреть представление всего за 100 бат.

Билеты можно забронировать по телефону 09-0969-0065 или на официальной странице представления.

3total visits,1visits today