БАНГКОК — После официальной отмены фестиваля «Stone Free» вы всё ещё можете сбежать из города с его рождественской лихорадкой и звучащими отовсюду рождественскими хитами вроде “Last Christmas” (Прошлым Рождеством) или  “All I Want for Christmas” (Всё, что я хочу на Рождество).

Если вы планировали уехать из города еще в пятницу – советуем вам направиться в сторону плато Корат, где пройдет музыкальный фестиваль «Grass Tone Sound», на котором выступят многие из тех групп, которые были заявлены на участие в фестивале «Stone Free»: «Catch Hugo», «Aire», «Folk White», «Monomania», «Yellow Fang», «Fwends», «Stylish Nonsense» и «Degaruda», а также «Proud», «THE389» и «Zero Hero».

В этом году организаторы музыкального фестиваля «Grass Tone Sound» планируют отправить всех слушателей обратно в прошлое, к истоками альтернативной музыкальной сцены Таиланда – в 1995й год, когда альтернативное направление переживало свой «бум».

Фестиваль «Grass Tone Sound» пройдет в эту Пятницу и Субботу на территории плато Корат в провинции Накхон Ратчасима. Стоимость входного билета на 1 день – 600 бат, на 2 дня – 1000 бат.

Поклонники японской музыкальной сцены смогут посетить один из концертов Юдзи Катсуи, который представит свою авангардную программу под названием «Rovo». Послушать, как виртуозно он играет на своей электрической скрипке, можно будет вплоть до 14 декабря на сцене «Studio 14». В эту пятницу он также примет участие в фестивале «Grass Tone Sound». С подробным расписанием его выступлений можно ознакомиться по ссылке.

Ряд других Японских коллективов, включая «Sawagi», «How to Count One to Ten», и «Denims» – которые также должны были выступить на фестивале «Stone Free» – нашли для себя новую концертную площадку. Все они выступят в следующий Вторник на сцене «Moose» в районе Эккамай. Цена билетов – от 300 бат.

Если же вам просто захочется послушать как три парня играют «инди-рок», тогда вам стоит сходить на концерт группы “Spring. Fall. Sea.». В эту субботу в 20:30 pm на крыше «Sky Train Jazz Club», рядом с Монументом Победы, трио из Самут Пракана, в состав которого входят Дилан, Клайв и Марвин, выступят с презентацией своего первого EP под названием “Deep Down, all of Them Felt as he Did, They Felt Abandoned” («Где-то глубоко в душе все они переживали то же, что и Он – они чувствовали себя покинутыми»).

Счастливого Прослушивания!