Вплоть до 6 ноября все желающие смогут присоединиться к ежегодному фестивалю по наблюдению за хищными птицами, который проводится на горе Кхао Радар (Khao Radar), что в районе Банг Сапхан Ной (Bang Saphan Noi) в провинции Прачуап Кхири Кхан (Prachuap Khiri Khan).

Организаторы фестиваля предлагают посетителям поближе познакомиться с поведением диких птиц, а также надеются, что их созерцание в свободном полете в очередной раз напомнит гостям о важности охраны окружающей среды.

Каждый год, когда зима опускается на северное полушарие, хищные птицы улетают от холода и направляются в теплые края. Многие из них пролетают порядка 2,000-4,000 километров из Монголии, Китая, Кореи, Японии или России, чтобы через Малайский полуостров добраться до юга Таиланда, Малайзии, Индонезии и Филиппин.

В октябре, тысячи мигрирующих хищных птиц, таких как китайский тетеревятник, японский лесной ястреб, ястребиный канюк, хохлатый осоед и черная база, пролетают над горой Кхао Радар, предоставляя энтузиастам широкие возможности по изучению и подсчету этих птиц.

Наилучшее время для наблюдения за хищными птицами — с 7 до 11 утра и с 2 до 5 дня.

Подробная информация о фестивале доступна на сайте: BirdsofThailand.org

Вы также можете связаться с Г-ном Прапином Буасонгом (Prapin Buasong), государственным служащим на горе Кхао Радар, по телефону  086-165-1352 или позвонить в офис TAT в Прачуап Кхири Кхан по номеру 032-513-885.