БАНГКОК — Каждый житель столицы уже давно мечтает о том дне, когда вместо толстой пачки проездных карт у него в бумажнике появится всего одна универсальная карта «Mangmoom»…

Однако надежды на то, что эти мечты станут реальностью до августа этого года, похоже, так и останутся мечтами, потому что транспортное управление не успеет к этому времени реализовать свои грандиозные планы.

Более того, универсальный проездной, которым можно будет оплатить проезд на BTS, MRT, Голубой и Фиолетовой линиях скоростного надземного метро, а также скоростную электричку до Аэропорта, вряд ли станет реальностью даже до конца этого года. Об этом в среду сообщила пресс служба Управления Городского Транспорта, Транспортной политики и Планирования Бангкока.

«Дело в том, что до сих пор не удалось добиться решения, каким образом интегрировать все эти транспортные сети в единую систему» — заявил исполняющий обязанности главы Управления Г-н Падет Прадиптхет. «Эта задача оказалась гораздо сложнее, чем мы думали».

Г-н Падет также признался, что не имеет ни малейшего представления о том, когда эта задача будет решена. Однако после того как транспортному управлению удастся интегрировать все виды транспорта в единую систему, жителям столицы придется подождать еще около 6-7 месяцев, пока на соответствующих станциях появятся считывающие устройства и автоматы по продаже и пополнению карт «Mangmoom».

Чтобы окончательно настроить работу единой транспортной системы необходимо добиться согласия всех транспортных операторов, чей «монополизм» и нежелание сотрудничать мешают реализации амбиций по созданию единой железнодорожной сети в столице.

Ещё с октября прошлого года, когда стал известен победитель конкурса на дизайн будущего проездного, власти неоднократно «кормили» жителей Бангкока обещаниями о том, что уже совсем скоро в их бумажниках освободится много свободного места – по последним данным, в августе этого года.

А Министерство Транспорта в свою очередь обещало, что в будущем этой же картой можно будет оплатить проезд на автобусах и скоростных автодорогах.

Для того, чтобы система заработала, государству необходимо заручиться поддержкой частного сектора. Г-н Падет признался, что вопрос о том, кто выкупит 50% акций, до сих пор остается открытым.

no_spider2