БАНГКОК — Этот год имеет все шансы завершиться улыбками на лицах покупателей, поскольку Правительство планирует ввести новый налоговый вычет размером до 15 000 бат на все «новогодние подарки».

Как сообщает Министерство финансов, воспользоваться этой льготой можно будет с пятницы и до конца этого календарного года.

Для получения налоговой «скидки», покупателям необходимо будет совершить покупку у одного из зарегистрированных торговых агентов/фирм, получить от них подробный чек с указанием суммы налога на добавленную стоимость (НДС) и налоговую накладную. Однако стоит отметить, что данный налоговый вычет не распространяется на алкоголь, табачные изделия, бензин и автомобили.

Ожидается, что Министр Финансов Г-н Аписак Тантиворавонг представит новый законопроект о «Новогодних подарках» перед Департаментом Налоговых сборов Министерства Финансов в эту рождественскую пятницу.

А тем временем, вчера представители полиции объявили о том, что в 88 полицейский управлениях столицы размер штрафных санкций за нарушение правил ПДД будет снижен до 100 бат. Эта цена будет действительна до начала следующего месяца.

Не оставил граждан без подарков и Премьер-Министр Таиланда, Генерал Прайют Чан-Оча: вчера он выступил с новой рождественской балладой.