БАНГКОК: — С началом высокого сезона туристы начали массово прибывать в Тайское Королевство.

Туроператоры и чиновники «на местах» особо отмечают повышенную туристическую явку на пляжах Таиланда.

Как отмечает управляющий Национальным Парком Тарутао (Tarutao National Park), расположенном на самом юге Королевства в провинции Сатун, с 15 октября на его территории побывало около 20 000 посетителей – как тайцев, так и иностранных путешественников.

«В этот раз туристов в два раза больше, чем в прошлом году» — заявил Г-н Панапхол Чивасеричон (Panaphol Chiwaserichon), управляющий Национальным Парком Тарутао.

248462Самым популярным направлением оказался остров Ко Липе (Koh Lipe), где большинство иностранных туристов предпочитают оставаться на ночь, прежде чем отправиться исследовать другие территории морского парка. Половина посетителей острова — иностранцы, а половина — тайцы.

Как пишет интернет газета «Naewna», местные жители безусловно рады такому наплыву туристов, однако они просят гостей с уважением относиться к дикой природе, сохраняя ее девственный вид и естественную красоту для будущих поколений.

Они также напомнили путешественникам о том, что согласно действующему тайскому законодательству, вывоз ракушек и кораллов с территории Национального парка является противозаконным.

А тем временем интернет журнал «Manager Online» сообщает о наплыве туристов на остров Ко Чанг (Koh Chang) в провинции Трат. Как сообщили журналистам местные туроператоры, большую часть посетителей составляют гости из Скандинавских и Европейских стран, которые приезжают сюда погреться от зимнего холода у себя на родине.

Источник также пишет о том, что сейчас самое лучшее время для визита на остров Ко Чанг, потому что сейчас на острове установилась теплая погода, а небо и море – потрясающего голубого оттенка.

Во время недавних продолжительных выходных (по случаю Национального Дня Конституции), наплыва туристов на остров по-настоящему побил все рекорды.