БАНГКОК: — По результатам опроса общественного мнения Бангкок занял восьмую строчку в рейтинге самых «не безопасных городов для женщин» .

И всё же общественный транспорт Бангкока безопаснее, чем в соседних азиатских странах, таких как Джакарта и Куала-Лумпур, которые расположились на пятой и седьмой строчке рейтинга.

Общественный транспорт Манилы является самым безопасным для женщин среди стран АСЕАН, — он занимает 10-ю строчку рейтинга.

Согласно результатам опроса, опубликованным сегодня информационным агентством «Thomson Reuters», наибольшую опасность представляет для женщин общественный транспорт Боготы (Латинская Америка).

В опросе, проводившимся при участии исследовательского агентства «YouGov», приняли участие более 6 550 женщин в 15 из 20 крупнейших столиц мира, а также Нью-Йорка (самого большого города США). Женщин попросили оценить свои ощущения от пользования общественным транспортом.

Вопросы были сгруппированы по 5 основным направлениям:

  • Насколько безопасно женщине пользоваться общественным транспортом в ночное время;
  • Какова вероятность стать жертвой словесного или физического насилия;
  • Вероятность того, что другие пассажиры придут на помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации;
  • Уверенность в том, что правовые органы начнут расследование по факту домогательства или применения насилия в отношении женщины;
  • Доступность безопасного общественного транспорта.

Результаты опросов показали, что самыми опасными мировыми столицами являются города Латинской Америки – Богота, Мехико сити и Лима (Перу). Более 60% опрошенных женщин Боготы признались в том, что они неоднократно подвергались домогательству во время езды на общественном транспорте. В Мехико этот процент оказался еще выше – 64%. В Лиме – 58%.

Для сравнения, в Лондоне, который оказался 4м наиболее безопасным городом, этот показатель равен лишь 19%.

Мэри Красс, Директор по вопросам политики международного транспортного форума ОЭСР уверена, что результаты опроса в очередной раз обратили внимание властей на необходимость принятия по-настоящему действенных мер. «Отсутствие регулярного, надежного, доступного транспорта, может негативно сказаться на доступности отдельных районов города, как для женщин, так и для остальных граждан».

Официальное заявление на сайте комиссии ООН по защите прав женщин гласит: «Насилие и угроза его применения ограничивает свободу передвижения женщин и девочек. Они лишают их возможности активного участия в жизни школы, трудового коллектива и общественной жизни; не позволяют женщинам и девушкам получать помощь соответствующих служб, а также ограничивают их возможности в плане досуга и отдыха. Это также негативно сказывается на их здоровье и благополучии».

Каким же образом городские власти решают эту проблему?

В Нью-Йорке, который по результатам опроса оказался самым безопасным городом рейтинга, функционирует обширная стационарная сеть камер видеонаблюдения, установленных на улицах и транспортных маршрутах города. Кроме того, в городе работает информационная система помощи «Help Point», а также отлаженно функционирует полицейская служба.

В Токио, второй по безопасности мировой столице, еще в 2000-м году появились первые «женские поезда», цветовое выделение «женской зоны» в общественном транспорте, а также «особые» полицейские, которые следят за соблюдением правопорядка.

«Женские  зоны» в общественных автобусах и поездах сегодня можно встретить практически по всему миру – от Боготы до Джакарты, Каира и Куала-Лумпур. К дополнительным мерам регулирования безопасности можно отнести введение круглосуточной горячей линии для женщин (в Лондоне) и улучшение ночного освещения в городах.