В связи с тем, что выручка туристической отрасли наверняка пострадает в результате серии бомбовых взрывов на нескольких пляжных курортах на прошлой неделе, тайское правительство подумывает о том, чтобы устроить своим гражданам длинный уикенд в сентябре — чтобы они смогли отдохнуть и потратить немного денег.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) собирается обсудить с кабинетом министров инициативу о том, чтобы придать Всемирному дню Туризма 27 сентября (который в этом году выпал на вторник) статус официального государственного праздника.

Вполне возможно, что чиновникам также удастся договориться о дополнительном выходном в понедельник (26 сентября).В случае успешных переговоров, тайцев ждут длинные 4х-дневные выходные с 24 по 27 сентября.

В первую неделю сентября ТАТ также планирует провести специальное туристическое мероприятие в Хуа Хине, пытаясь привлечь туристов к популярному пляжному курорту, который пострадал от взрывов в прошлый четверг (в результате которого погибли 4 человека и более 20 человек были ранены).

А в начале октября в Бангкоке ТАТ также проведет мероприятие под названием «Великолепный Таиланд» (Magnificent Thailand), где посетителей будет ждать вкуснейшая уличная еда и световое шоу.

Для иностранцев, живущих в Таиланде, будет организована специальная ярмарка для экспатов «Expat Fun Fair», где они смогут повеселиться в приятной компании и «признаться в любви к Таиланду» — как гласит официальный пресс-релиз ТАТ.

Напомним, ранее Глава ТАТ Г-н Ютасак Supasorn (Yuthasak Supasorn) заявил о том, что в результате серии терактов на Юге Таиланда в ближайшие месяцы туристическая отрасль может лишиться порядка 10 миллиардов бат доходов и около 200 000 туристов.