На заключительном этапе регионального отборочного цикла ЧМ-2018 (который пройдет в России) Сборная Таиланда по Футболу встретится с азиатскими чемпионами, сборной Австралии, а также с такими «тяжеловесами», как Япония.

В число других 12 команд «группы B» также вошли сборные Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Ирака.

«Очевидно, мы попали в группу Смерти», — заявил тренер тайской национальной сборной Г-н Китисак Сенамуанг, после того как в Куала-Лумпуре официально завершилась жеребьевка.

«В нашей группе нет слабых команд, так что нам придется продемонстрировать лучшее, на что мы способны, и продолжать совершенствовать свою игру. Мы хотим доказать другим тяжеловесам Азиатского региона, таким как Австралия и Япония, что мы можем составить им достойную конкуренцию».

В «группу А» вошли национальные сборные Ирана, Южной Кореи, Узбекистана, Китая, Катара и Сирии.

Первые 2 команды из каждой группы выходят в финальный турнир Чемпионата мира, в то время как команды, занявшие третье место, получают шанс сразиться за выход в межконтинентальный «плей офф».

1 сентября тайским футболистам предстоит сразиться с командой Саудовской Аравии,  а уже 6 сентября они примут на домашнем стадионе Японскую сборную. Затем Тайских футболистов ждёт 2 выездных матча – 6 октября в ОАЭ и 11 октября в Ираке – как сообщает газета «Bangkok Post».

15 ноября Таиланд примет на домашнем стадионе соперников из Австралийской национальной сборной («Сокероуз»).

В 2002 году национальная сборная Таиланда по футболу уже выходила в региональный отборочный цикл, однако тогда им не хватило всего одного очка для выхода из группы (из 10 проведенных матчей  — 4 поражения и 4 ничьих).