БАНГКОК: — Национальное Бюро Статистики готовится к проведению очередной общенациональной переписи, которая покажет, каким образом изменился состав населения в 2016 году по сравнению с предыдущим 2015-м годом. Процесс переписи продлится с 22 января по 10 марта этого года.

Руководитель Национального Бюро Статистики, Г-жа Вилайлук Чулеватанакул говорит, что это уже восьмая перепись, которую проводит ее организация. Исследование демографических изменений позволит максимально достоверно оценить инфраструктурный потенциал и распределение населения по таким показателям как: рождаемость, смертность и миграционные процессы. Результаты этого исследования позволит властям выработать адекватную политику реагирования на демографические и социальные процессы в стране.

В ходе переписи планируется опросить все домохозяйства с использованием электронных планшетов, которые позволят максимально ускорить и упростить процедуру опроса. От граждан требуется лишь внимательно ответить на все вопросы анкеты. Перепись продлится с 22 января по 10 марта 2016 года.