На фоне массовой демонстрации любви и признания со стороны тайского народа, его Величество Король Пумипон Адульядет сегодня отмечает 88-летие. По случаю его дня рождения по всему Таиланду традиционно проводятся массовые празднования.

Во всех провинциях Таиланда сегодня пройдут массовые благотворительные акции и молитвенные обряды в честь дня рождения любимого монарха. Многие тайцы еще со вчерашнего дня зарегистрировали своё участие во всевозможных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня рождения Короля.

В провинции Сурат Тхани 89 водителей тук-тук совместно с кооперативом и руководством транспортной компании решили бесплатно возить пассажиров с 9.30 утра до 6 вечера в рамках инициативы «Делай Добрые дела в честь Нашего Отца». Его Величество Король является объединяющим символом нации, её Отцом.

В полицейском управлении провинции Пхичит полицейские и местные жители сегодня сдают донорскую кровь — еще одна «добрая» акция в честь дня рождения Короля.

Более 300 учителей, родителей и учащихся в провинции Яла проехали на велосипедах от школы до дома престарелых, где организовали благотворительный пир для его обитателей.

В провинции Краби, местные лидеры объединили свои усилия с местными студентами, предпринимателями, а также лидером группы «Trash» Ао Нангом, по очистке пляжа Ноппарат Тхара, также посвятив эту акцию Его Величеству.

Являясь беспрекословным авторитетом, столь почитаемый монарх вдохновил свой народ на множество добрых дел.

Индивидуальный предприниматель, Г-жа Ширайю Мексериватана говорит, что «Его Величество Король всегда меня вдохновлял, особенно, когда я начинала лениться и впустую тратить свое время, ничего не делая. Король неоднократно совершал много полезных дел всего за один день; и я в таких случаях напоминала себе о том, что у меня тоже всего 24 часа в сутках, как и у него — так почему же я позволяю себе впустую тратить время, ничего не делая?»

Г-н Санонг Бамрунград, пенсионер и бывший учитель начальной школы, говорит, что король всегда  был примером добродетели и высокой нравственности.

Г-н Рунгрой Пхотхонг, начальник тюрьмы Маэ Сарианг в провинции Мэхонгсон, сообщил, что вчера по случаю дня рождения Его Величества в стенах тюрьмы для всех 420 заключенных были проведены различные религиозные служения – в рамках буддийской, христианской и исламской веры.