СУРАТТХАНИ — На многих пляжах острова Самуи сегодня были подняты красные флаги, предупреждающие отдыхающих о том, что купание в море небезопасно, однако большинство туристов их игнорируют.

Руководство отелей, расположенных на пляже Чавенг (Chaweng) в тамбоне По Пхуд (Bo Phud), в эту среду и вовсе приказало сотрудникам убрать пляжные кресла, лежаки и солнечные зонтики с пляжа.

Некоторые отели установили дополнительные камеры видеонаблюдения и приказали сотрудникам подготовить спасательные жилеты, спасательные круги и веревки, для оказания помощи туристам в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Однако, как сообщают очевидцы, несмотря на предупреждения, некоторые туристы по-прежнему мужественно погружаются в прибрежные воды.

Согласно данным, полученным в эту среду от Метеорологического департамента, с 1 по 4 декабря на территории Сиамского залива и на Юге Таиланда ожидается усиление северо-восточного муссона. В частности, жителей южных регионов предупредили об ухудшении погодных условиях и возможных внезапных наводнениях.

Штормовые волны в Сиамском заливе могут достигать 2-3 метров в высоту в течение этого периода. Все корабли должны двигаться по морю с предельной осторожностью, а маленькие лодки должны оставаться на берегу. Жителям прибрежных территорий следует опасаться огромных масс воды, выбрасываемой на берег с этими волнами.

1total visits,1visits today