ТАК – Прекрасный водопад в районе Упханг, напоминающий по форме сердце, стремительно набирает популярность среди туристов, в то время как местные чиновники уже разрабатывают программу по привлечению эко-туристов в эту часть Таиланда.

Водопад Питукор (Pitukor), известный на местном наречии как «Pae Tor Lor Su», спрятан в лесной глуши района Упханг. Туристы приезжают сюда исключительно ради того, чтобы посмотреть на его потрясающую природную красоту, так что не удивительно, что местные власти планируют превратить его в новую туристическую достопримечательность.

Жители местной деревушки тамбона Маэ Чан под названием Куйлертор, большинство из которых относятся к племени Пакайо, лишь недавно раскрыли «секрет» о существовании этого прекрасного водопада в лесах Упханга. Его многочисленные каскады ниспадают в форме сердца. Местные жители назвали его «Пэ Тор Лор Су» или коротко «Питукор».

Как только новость об удивительном водопаде распространилась за пределы провинции, жители со всех концов Королевства начали стекаться в провинцию, чтобы своими глазами увидеть это чудо природы, а также окружающую его богатую флору и фауну.

Заповедник дикой природы закрыл главную дорогу, ведущую к знаменитому водопаду Тхи Ло Су на время сезона дождей, препятствуя въезду автомобилей на его территорию. Вот почему многие любители дикой природы сосредоточили внимание на новом водопаде, который находится в 80 километрах к югу от Упханга. Дорога до него занимает порядка двух часов, а транспортное движение пока еще не перекрыто.

Как заявил во вторник Мэр Упханга Г-н Пратхип Пхортиам, водопад Пэ Тор Лор Су уже успел стать настоящим магнитом для туристов – всё благодаря его потрясающей природной красоте. Туристы уже окрестили его «Водопадом Любви» — за счет его сердцеобразной формы.

По мере того как число посетителей растет с каждым днем, районные власти и другие связанные учреждения планируют совместно развивать его в качестве нового экологического аттракциона для туристов — добавил г-н Прантхип.