Если пот – это слабость, которая покидает ваше тело, после этого класса йоги вы выйдете из зала супергероем.

Я признаюсь, что мне сложно придумать повод, чтобы уговорить своих читателей хорошенько попотеть. Особенно учитывая тот факт, что все мы в Бангкоке и без этого изрядно вспотели в эту так называемую «зиму». Вы же  наверняка согласитесь со мной в том, что мы итак уже достигли пределов потоотделения, просто существуя в этом климате?

А вот Монтакан Бхоомуанг, инструктор йоги в центре «Yoga Space Together» убежден, что  между потливостью от горячей и влажной погоды и потливостью от хорошей тренировки есть существенная разница. Человек даже по-разному потеет в комнате с традиционным источником тепла и в комнате с инфракрасным облучением.

«Занятия йогой в зале с инфракрасным облучением не заставят вас задыхаться так, как если бы вы находились в комнате с обогревателем. Влажный воздух затрудняет дыхание, а в йоге очень важно сохранять ровное глубокое дыхание», говорит Монтакан.

Итак, мы оказались в красном зале на классе Термо-йоги – 75-минутном сеансе йоги в инфракрасной комнате со средней температурой воздуха около 38 градусов Цельсия – что, по большому счету, не сильно отличается  от привычного обеденного зноя. К тому моменту, как началась разминка, я уже изрядно вспотел, но инструктор успокоил меня, что моя кожа будет мне безгранично благодарна за это, поскольку вместе с потом из кожи выводятся токсины, наделяя ее здоровым румянцем.

Центр «Yoga Space Together» в здании ТРК «All Seasons Place» был открыт в сентябре, чему «офисные леди», работающие по соседству, были безгранично рады. Расписание занятий специально продумано таким образом, чтобы быть удобным для сотрудников офисов – утренние занятия заканчиваются до начала рабочего дня, в обеденный перерыв можно заскочить на 45-минутный дневной урок, а дневное занятие станет отличной альтернативой нахождения в послеобеденных пробках на Виттхаю Роуд.

Центр «Yoga Space Together» — это сообщество йогов с различным уровнем подготовки. Не стоит бояться, что «старички», с легкостью сворачивающиеся в крендель, будут как-то косо смотреть  на новичков – вообще, многие здесь занимаются йогой не так давно, так что новичкам здесь будет очень комфортно. Инструктор очень внимательно следит за тем, чтобы все ученики правильно выполняли асаны и не отставали.

Однако я вовсе не обещаю вам, что будет легко. Программа упражнений разработана таким образом, чтобы укрепить ваши мышцы и растянуть те суставы и сухожилия, которые чаще всего страдают от сидячего офисного образа жизни. В программе будет множество вариаций «позы воина», за что ваши ноги скажут вам своеобразное «спасибо» на следующий день, продолжая невольно дрожать при малейшем движении. Асаны сменяются довольно быстро, но лично для меня это большой плюс, потому что мне не очень нравится, когда инструктор заставляет тебя держать одну и ту же позу на протяжении долгого времени. За исключением разве что «шавасаны»(позы трупа).

Не ждите, что 75-минутное занятие в жарком помещении покажется вам приятным времяпрепровождением, но как только вы выйдете из душевой после занятия,  вы почувствуете эйфорию и прилив жизненной энергии во всем теле. В качестве бонуса, на вашем лице появится соблазнительный здоровый румянец и сияние, которого вы не сможете добиться даже самыми лучшими косметическими средствами.

Центр «Yoga Space Together» находится в корпусе 3/F, в здании CRC, ТРК “All Seasons Place”, Виттхаю Роуд.

Подробности на сайте: http://fb.com/Yogaspacetogether  или по телефону:  094-924-9146.