Немецкий велосипедист, перенесший инсульт в Сураттани, был спасен проезжавшей мимо медсестрой

Г-жа Сриканья Чуароб, работающая медсестрой в онкологическом центре Больницы Сураттани проезжала мимо, когда заметила, как 49-летний Гюнтер Ретш потерял сознание, а его друг Томус начал звать на помощь.

У мужчины отсутствовал пульс, поэтому она решила провести получасовой курс сердечно-легочной реанимации, прежде чем бригада спасателей прибыла на место происшествия. После этого он пришел в сознание и был доставлен в больницу, где работает Г-жа Сриканья.

По словам Доктора Адикиат Ямвораниран, главврача Больницы Сураттани, состояние Г-на Ретша стабилизировалось, и сейчас он находится вне опасности, хотя по-прежнему нуждается в интенсивной терапии во избежание каких-либо осложнений.

В субботу утром Ретш находился на острове Ко Пханган и планировал отправиться вместе со своим другом в сторону Краби на велосипедах, как внезапно у него случился инсульт. Доктор Адикиат утверждает, что медсестра спасла ему жизнь.

Г-жа Сриканья рассказала, что в то утро она вместе со своей семьей направлялась на курорт Ванг Кхо, чтобы провести там новогодние каникулы, как вдруг заметила иностранца, зовущего на помощь.

Она увидела, как Ретш прикусил свой язык, и как его сердце перестало биться.  И тогда она начала делать ему массаж сердца и зафиксировала ложкой язык, чтобы пострадавший случайно не проглотил его.

После этого она позвонила по номеру 1669 и продолжила реанимацию до тех пор, пока не прибыл фургон скорой помощи. Она поехала в больницу вместе с пострадавшим, чтобы убедиться в том, что с ним всё будет в порядке.

Она призналась, что её семье так и не удалось насладиться пляжным отдыхом, но она очень гордится тем, что ей удалось спасти жизнь иностранному туристу.

Губернатор Вонгкасири Промчана поручил своему заместителю Яучаю Иннарку, а также главе Туристической полиции подполковнику Аккараполу Полча навестить Г-на Ретша в палате отделения интенсивной терапии.

Ретш уже был в состоянии вести долгие беседы, однако жаловался на резкие боли в груди, вызванные сердечно-легочной реанимацией.

Он поблагодарил медсестру за то, что та спасла ему жизнь.

Доктор Наттха Анонтхависил говорит, что в настоящий момент жизни туриста уже ничего не угрожает, и что ему даже не требуется подключение к аппарату искусственного дыхания. Но поскольку пациент всё же перенёс инсульт, ему был прописан курс соответствующего медикаментозного лечения.

Врачи планируют продолжить наблюдение за его состоянием, поэтому Г-ну Ретшу придется провести в больнице еще как минимум пять дней.

Г-н Яучай пообещал наградить Г-жу Сриканья за ее отважный и самоотверженный поступок.

1total visits,1visits today