ТАИЛАНД — В день открытия обновленного Терминала №2 аэропорта Донмыанг наблюдались некоторые сбои в работе, поскольку часть пассажиров не была предупреждена о необходимости прохождения процедуры регистрации в новом терминале.

Несколько уборных комнат на третьем и первом этажах всё еще не введены в эксплуатацию, поскольку обслуживающий их подрядчик был уволен, а замена пока не была найдена.

Но при этом многие пассажиры оценили то, как выглядит обновленный Терминал №2, его чистоту, открытое пространство и отсутствие заторов.

Директор аэропорта Донмыанг Г-н Петч Чунчароен заявил,  что хотя охрана и безопасность и являются двумя основными приоритетами Терминала №2, при регистрации пассажиров используется  система мониторинга багажа с технологией EDS, в то время как в Терминале №1 установлены рентгеновские сканеры.

Главная проблема аэропорта Донмыанг — это пробки на шоссе Вибхавади Рангсит, по которому пассажиры добираются до аэропорта (и из него).

Г-н Петч считает, что открытие обновленного Терминала №2 позволит снизить загруженность Терминала №1, который теперь полностью переключился на обслуживание международных рейсов, в то время как Терминал №2 обслуживает внутренние рейсы.

За день через Аэропорт Донмыанг в среднем проходит около 100,000 пассажиров, при этом ежедневно он обслуживает до 600 авиарейсов.