БАНГКОК: — В эти новогодние праздники Департамент внутренней торговли Министерства Коммерции планирует усилить контроль над ценами на потребительские товары, чтобы оперативно пресекать случаи мошенничества со стороны недобросовестных продавцов.

Г-н Сучарт Чинрат, заместитель руководителя Департамента, пообещал, что в эти новогодние праздники специально обученная команда инспекторов будет контролировать торговые точки на автовокзалах и железнодорожных станциях. Они проследят за тем, чтобы никто из продавцов не завышал цены на потребительские товары, пользующиеся в этот сезон повышенным спросом среди пассажиров, направляющихся из Бангкока в регионы.

2.Hamper_Centara-Grand-at-Central-Plaza-Ladprao-Bangkok-300x214Департамент также обратился с официальной просьбой к продавцам о том, чтобы те оформили ценники на товары должным образом – чтобы покупателям было проще определиться с выбором. Помимо четко прописанной цены, продавцов обязали указывать на ценнике срок годности продукции. Особенно это касается подарочных наборов, в отношении которых чаще всего возникает очень много вопросов в плане цены и качества товаров, упакованных в красивую обертку.

Г-н Сучарт также сообщил, что инспекторские проверки начались еще с начала декабря, и что они продлятся до конца новогодних каникул.

В соответствии с Законом «О ценах на  продовольственные товары и услуги», продавцам грозит штраф в размере до 10 000 бат в случае, если на товары, представленные в продаже, будет отсутствовать ценник. Если же в результате инспекторской проверки будет обнаружено завышение цен на товары либо присутствие в продаже просроченной продукции, нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 7 лет или же штраф в размере до 140 000 бат.