САМУТ ПРАКАН — Управление Аэропортов Таиланда вчера объявило о том, что после семи месяцев реконструкции, зеленый велотрек в Суварнабхуми вновь будет открыт для велосипедных прогулок.

После своего закрытия 8 июня этого года, велотрек Суварнабхуми, больше известный как «Зелёный Трек», вновь откроется для всех желающих, но уже под новым названием — «Небесный Трек». Поверхность дорожек была перекрашена в голубой цвет, а благодаря 500-миллионному финансированию Сиамского Коммерческого Банка, поверхность 23,5-километрового трека стала более гладкой и теперь обладает светоотражающими свойствами в темноте.

«На первом этапе и 23,5-километровый, и укороченный 1,6-километровый трек будут открыты с 6 утра до 6 вечера», сообщил Глава Управления Аэропортов Таиланда Г-н Прасонг Пунтанет новостному агентству «Dailynews».

Г-н Прасонг также заявил, что в следующем году часы работы Трека будут продлены до 10 часов вечера, после того как вдоль велосипедной дорожки будет установлено соответствующее освещение. Параллельно с открытием обновленного трека,  будет представлена инновационная разработка Управления – специальные браслеты «SNAP», оснащенные технологиями радиочастотной идентификации (RFID) велосипедиста, использование которых призвано повысить уровень их удобства и безопасности. Г-н Прасонг также сообщил, что для получения этого браслета, который по совместительству будет являться «входным билетом» на «Небесный трек», велосипедистам необходимо зарегистрироваться в Управлении, предъявив паспорт или удостоверение личности.

В процессе реконструкции на треке были дополнительно установлены всевозможные «удобства», такие как пункты сервисного обслуживания велосипедов, а также киоски с едой и напитками. Автостоянка рядом с треком также была расширена — теперь она способна вместить до 1500 автомобилей одновременно.

Впервые велотрек вокруг аэропорта Суварнабхуми был открыт в Марте 2014 года, и сообщается, что до реновации каждые выходные его посещало до 600 велосипедистов. Вход на обновленный трек будет совершенно бесплатным.

Г-н Прасонг также подтвердил, что официальное открытие терминала №2 в аэропорту Донмыанг состоится завтра, как и было запланировано ранее. По его словам, реконструкция терминала (со всеми его уборными, магазинами и ресторанами) должна окончательно завершиться в феврале 2016 года.