Пассажирам, вылетающим из  Международного аэропорта Пхукета, настоятельно рекомендуется приезжать на регистрацию заблаговременно.

Дело в том, что с момента открытия нового терминала (которое состоялось в прошлую пятницу), пассажирам бывает сложно определить, какой из терминалов аэропорта будет обслуживать их рейс – в результате у стоек регистрации образуются длинные очереди…

Официальное открытие нового международного терминала в пятницу запутало многих путешественников, которые так и не смогли понять, из какого терминала вылетает их рейс.

«С момента открытия нового международного терминала, многие пассажиры не уверены, где будет проходить регистрация на рейс, и поэтому многие водители просто высаживают пассажиров у старого терминала», — сообщил официальный представитель аэропорта, который попросил не называть его имени.

«Мы даже видели, как некоторые пассажиры перетаскивали свой багаж из одного терминала в другой» — поделился он.

Новый терминал, о чем говорит уже само его название, относится к международным рейсам, а старый терминал теперь обслуживает только внутренние рейсы, пояснил сотрудник аэропорта.

«Мы расклеили знаки, чтобы помочь пассажирам попасть в нужный терминал, и теперь в вестибюле постоянно находятся сотрудники аэропорта, которые консультируют пассажиров по этому вопросу», добавил он.

«Подобная неразбериха на старте является совершенно нормальной для любого нового объекта. Мы приносим свои извинения за все возникшие неудобства, но при этом заверяем, что ситуация с новым терминалам вскоре изменится к лучшему и всё встанет на свои места «.

Помимо задержек рейсов, длинные очереди перед стойкой регистрации иногда заставляют путешественников стоять на ногах по часу, прежде чем они смогут зарегистрироваться на свой рейс.

Один из сотрудников иммиграционной службы, который также просил не называть его имени, заявил, что длинные очереди перед стойкой регистрации в аэропорту Пхукета — это вполне обычное явление.

«Главная причина задержек — наша медленная внутренняя система» — уверен он. «Процесс проверки проводится очень тщательно. После проверки фотографий каждого пассажира, проходящего регистрацию, наши сотрудники должны внести в систему подробную информацию о нем без единой ошибки».

Сотрудник иммиграционной службы отметил, что, несмотря на то, что в новом международном терминале имеется внушительное количество регистрационных стоек (34 штуки), многие из них до сих пор не оснащены компьютерным оборудованием – самих сотрудников также не хватает для обслуживания всех этих стоек.

«У нас всего 13 компьютеров и  порядка 13-14 сотрудников аэропорта, которые работают за регистрационными стойками» — сообщил он.

«На некоторых стойках до сих пор нет компьютеров. Через три месяца, мы надеемся получить для них новые компьютеры, а уже со следующей недели здесь появятся дополнительные сотрудники» — добавил он.