БАНГКОК: — Банковские специалисты уверяют, что чипы и защитные полосы на пластиковых картах способны обеспечить пользователям надежную защиту от «скимминга».

Скимминг  — это вид мошенничества с банковскими картами, при котором мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты, чтобы затем перенести ее на внешние пластиковые карты и обналичить счета своих жертв – сообщает ИА «Tnamcot» (Агентство Тайских Новостей).

Как сообщает Национальное Управление по борьбе с Интернет Мошенничеством, за один только 2013 год мошенникам удалось обналичить таким образом около 128 миллионов бат со счетов своих жертв. Банкам же, в свою очередь, пришлось потратить на решение этой проблемы около 1,5 миллиардов бат

Новые пластиковые карты с чипами на лицевой стороне и защитными магнитными полосами на оборотной стороне вводятся в действие на всей территории Таиланда. Как сообщают представители банков, наличие чипа на лицевой стороне больше не позволит мошенникам считывать данные с магнитной полосы.

В ответ на жалобы клиентов о том, что им зачастую не удается снять наличные с карты в банкоматах «чужих» банков, Банк Таиланда пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Отныне все банковские карты, выпущенные тайскими банками, будут содержать в себе чип.