Удивительное событие произошло на днях в провинции Пхрае – на территории одного из местных фермерских хозяйств появилась на свет редкая золотая лягушка. Всего за несколько дней она уже успела стать настоящей гордостью местной общины, а жители соседних провинций приезжают в Пхрае специально, чтобы посмотреть на это редкое чудо природы.

Лягушка, которая сейчас живет на территории монастыря Май Чареонтам (что в районе Ронг Кхем), была преподнесена в качестве подарка местному знаменитому монаху, после того как 53-летний фермер и заводчик лягушек Г-н Сомчай Тапонг внезапно обнаружил, что одна из тысяч его подопечных отличается необычным золотым окрасом и переливается на солнце.

Как сообщает сам Мастер, Г-н Бапат Виттхусило, которому сейчас принадлежит лягушка — это самец, и он совсем не боится людей.

Он также отметил, что лягушка буквально «блестит» в лучах солнца. Похоже, она дальняя родственница «древнего рода вампиров» из «Сумерек».

Но, несмотря на весь её блеск, Мастер отказывается использовать лягушку для предсказания лотерейных номеров, о чем его то и дело просят местные жители – сообщает интернет газета «Thairath».

Ученые между тем уверены, что странный окрас земноводного – результат генетического сбоя в пигментации кожи – явление, которое можно встретить среди различных представителей животного мира – сообщает газета «the Morning News».