Прошлой ночью группа из десяти «полицейских» прошлась с «проверкой» через рынок Тепразит на Юге Паттайи, сгребая с прилавков поддельную дизайнерскую продукцию: одежду, сумки, часы и обувь.

Всего было изъято контрафактной продукции общей стоимостью около 1 миллиона бат. Полицейские, которые представились сотрудниками Подразделения по Борьбе с Экономическими Преступлениями, сгрузили конфискованную продукцию в фургон и покинули рынок.

Репортерам телеканала Pattaya One «посчастливилось лично познакомиться с бандой мошенников. Предполагаемый лидер группы, который представился как подполковник полиции Г-н Тиенчай Лертманитависап (Tienchai Lertmaneetaweesap), попросил репортеров предъявить свои документы, прежде чем принялся объяснять, что на территории рынка процветает пиратство, с которым необходимо бороться самым радикальным образом.

Но есть одна небольшая проблема…

Когда репортеры решили обратиться напрямую в полицейское управление Паттайи, чтобы получить подробную информацию о проведенном рейде для своего репортажа, подполковник полиции Г-н Паватчай Судсакорн (Pawatchai Soodsakorn), ответственный за территорию рынка   Тепразит, опроверг эту информацию. Как оказалось, никакого рейда от Подразделения по Борьбе с Экономическими Преступлениями запланировано не было.

Что ж, пожалуй, это ещё одна история из серии «Такое возможно только в Таиланде».