Популярный издатель путеводителей «Lonely Planet» опубликовал список самых любимых туристических направлений со всего света, в том числе и «Топ-10 горячих точек Азии».

Одна из таких «горячих точек» в этом году оказалась в Таиланде — острова Транг, которые оказались на восьмой строчке рейтинга. Путеводитель отметил в качестве достоинств островов их потрясающий тропический климат, белые песчаные пляжи, а также великолепные коралловые рифы с по-настоящему удивительным подводным миром.

«Lonely Planet» предлагает путешественникам отправиться на райские острова даже не на неделю, а сразу на несколько месяцев, чтобы познакомиться со всеми богатствами этой удивительной морской жемчужины.

На верхней строчке рейтинга в этом году оказался остров Хоккайдо (Япония), благодаря его потрясающей красоте, независимо от времени года и огромному выбору видов активного отдыха, доступному туристам. «Серебро» в этот раз ушло Шанхаю.

Следом в списке идут острова Чонджу (Южная Корея) острова Кон Дао (Вьетнам), Гонконг, Ипох (Малайзия), Пемутеран (Индонезия), Мегхалая (Индия и Тайдун), а также Тайвань, — сообщает газета «The Nation».

Что ж, кажется, мы только что добавили кучу новых мест в наш список желаний…