Гостиницы в центре тайской столицы предлагают 40% скидку всем тем, кто собирается посетить Бангкок ради того, чтобы отдать последние почести скончавшемуся королю Пумипону Адульядету.

Представители туристической бизнес группы Каосан (Khao San Tourism Business Club) заявили о том, что 14 отелей-членов группы, расположенных в центральной части Бангкока, в том числе и на  Каосан Роуд, предлагают скидки на проживание в размере 10-40% для всех скорбящих.

По специальному тарифу можно забронировать ограниченное количество номеров. Средняя стоимость за сутки составит порядка 600-1500 бат. Специальным предложением можно будет воспользоваться в течение месяца.

Как сообщил Г-н Сириван Тхонгсуван (Siriwan Thongsuwan), менеджер отеля «Panee Lodg», из 22 номеров отеля 15 продаются по цене 800 бат в сутки.

«В этот высокий сезон стандартная стоимость наших номеров составляет  1200 бат за ночь, но в свете недавних событий мы снизили стоимость, чтобы помочь людям в это непростое время».

Менеджер службы приема и размещения отеля «Buddy Lodge» на Каосан роуд Г-н Тхаммарат Ратанапибан (Thammarat Ratanapiban) подтвердил, что номерной фонд распродавался с более чем 40%-ной скидкой для гостей, приехавших в Бангкок ради участия в траурных церемониях.

«Мы урезали стоимость как минимум на 20 номеров, продав их по цене от 1000 до 1900 бат за ночь» — признается он.

Г-н Патчарин Чоевнавин (Patcharin Choewnawin) из отеля «Khaosan Palace» сообщил о том, что в настоящий момент 100 номеров из 1000 доступны по цене 850 бат за ночь, при стандартной стоимости в 900- 1100 бат.

Как сообщает представитель от туристической бизнес группы Каосан, в числе других гостиниц, предлагающих специальные тарифы на размещение: «Boutique Inn», «De Moc», «Dang Derm», «D&D Inn», «Dang Dermin the Parc», «Baan Chart», «Pillow Hostel», «Sleep with Inn», «Sakul House», «Rambutri House» и «Khao San Park».

Половина гостиниц из этого списка включает в специальный тариф бесплатный завтрак, в то время как другая половина предлагает постояльцам бесплатный трансфер.

Забронировать номер по специальной цене можно как онлайн, так и при заселении «с улицы».