Правда ли, что в отпуске тайцы проводят за своими смартфонами больше времени, чем представители других наций? Как показало недавнее исследование сайта hotels.com, правда.

Оказалось, что во время отпуска тайцы тратят на свои смартфоны даже больше времени, чем на осмотр достопримечательностей. На «традиционное» для туристов времяпрепровождения вроде отдыха на пляже, они тратят в среднем 2 часа в день, в то время как за экранами смартфонов они проводят порядка 4х часов в день.

Тайцы оказались абсолютными лидерами по этому показателю среди туристов из 31 страны мира, принявших участие в исследовании.

Следующими в рейтинге оказались туристы из Индии (которые тратят в среднем порядка 3,3 часов в день на смартфоны во время каникул), на третьем месте расположились малазийцы (3,2 часа), в то время как китайцы в среднем проводят за экранами смартфонов «всего» 3,1 часа в день.

В исследовании приняли участие 9 200 респондентов.

Одним из самых удивительных открытий стало то, что 10 процентов путешественников, принявших участие в опросе, проводят в отпуске порядка 7 часов в день с телефоном в руке.

Ещё 68% из этих 9200 респондентов признались, что постоянно выкладывают в социальные сети фотографии с отпуска — просто для того, чтобы вызвать зависть среди своих друзей и знакомых — пишет газета «Bangkok Post».

Дэн Крейг (Dan Craig), старший директор по разработке мобильных приложений на сайте Hotels.com, отметил, что в 2000-х путешественники в принципе проводят за своими смартфонами больше времени, чем за осмотром достопримечательностей и пассивным отдыхом на пляже.

Но, справедливости ради, нельзя забывать о том, что многие отдыхающие используют свои телефоны для поиска информации о транспорте, ресторанах, интересных местах и т.д. — что позволяет им получить максимум впечатлений от своего отдыха.