БАНГКОК: — Как сообщают официальные представители Университета Рангсит в Бангкоке, у них есть все основания полагать, что в мошенничестве на вступительных экзаменах на Медицинский факультет в этом году замешано еще как минимум 13 абитуриентов.

Согласно последним данным, которые предоставила пресс-служба Университета Рангсит полиции, экзаменационной комиссией было раскрыто еще три случая попытки списывания.

Представители университета считают, что за массовым списыванием, в котором, как правило, оказываются замешанными студенты, использующие на экзаменах «смарт часы», стоит профессиональная мошенническая группировка – сообщает информационное агентство Daily News.

Профессора и другие члены экзаменационной комиссии Университета Рангсит уверены, что масштаб существующей проблемы выходит далеко за рамки обычного списывания.

Как сообщил журналистам Доктор Нарет Пхантхаратхорн, один из профессоров Университета Рангсит, тщательный анализ ответов на экзамене показал, что абитуриенты пользовались услугами мошенников 7-го и 8-го мая.

А в ответ на вопрос о том, что произойдет, если среди мошенников обнаружат сотрудников университета, он ответил следующее: «Если вдруг окажется, что кто-то из профессоров замешан в мошенничестве – мы не станем закрывать на это глаза. Виновникам придется ответить за свои действия перед законом».

Он отметил, что и в прошлом абитуриенты неоднократно попадались на списывании. Однако на этот раз экзаменационной комиссии придется пойти на чрезвычайные меры, чтобы исключить возможность списывания на вступительных экзаменах.

1total visits,1visits today