В Департаменте по защите окружающей среды начались обсуждение возможных способов сохранения популярных пляжных территорий Паттайи, которые находятся под угрозой исчезновения в ближайшие несколько лет.

В эту среду должностные лица, ответственные за защиту береговых территорий, встретились в Бангкоке специально для обсуждения этого вопроса.

Как заявил заместитель министра транспорта Г-н Ормсин Чивапрук (Ormsin Chivapruck), эрозия пляжей происходит по всей стране, и если не будет предпринято никаких действий, уже через десять лет Королевство может лишиться своих пляжей.

Природозащитные мероприятия было решено начать с пляжей Паттайи, чья береговая линия сократилась с 35 до нескольких метров – добавил он.

В первую очередь, было решено завезти песок на пляжные территории в таком количестве, который бы не оказал значительного влияния на местную экосистему — продолжил Г-н Ормсин.

Компания «Marine Joint Venture Co» выделила 429 миллионов бат на работы по восстановлению береговых территорий Паттайи на отрезке общей протяженностью около 2,8 километров от Северной к Южной части Паттайи. Все работы должны закончиться в следующем году.

Мелиорация будет произведена на участках длиной до 100 метров – чтобы предотвратить пагубное воздействие на развитие туризма и состояние окружающей среды.

План восстановления пляжей Паттайи должен стать примером для подражания для других пляжей – заявил Г-н Ормсин.

Аналогичный проект стоимостью в 300 миллионов бат был запущен на пляже Чалатас в провинции Сонгкхла – местные власти надеются «вернуть» несколько километров побережья уже через два года.

Как сообщил Генеральный директор Морского Департамента Г-н Сорасак Саенсомбат (Sorasak Saensombat), власти надеются рекультивировать около пляжную полосу шириной около 35 метров от прибрежных зданий к морю, и в будущем новый песок будет завозиться каждые 5 лет.

Общая протяженность береговой линии Таиланда, которая огибает 23 провинции, оценивается примерно в 3 000 километров, из них 2 000 находятся в Сиамском заливе, а оставшийся километр выходит в Андаманское море.

Ежегодно в результате эрозии Королевство теряет по 5 метров пляжей на отрезке в 670 километров. Специальные сооружения были построены для защиты 147 километров пляжей.

1total visits,1visits today