Пенсионеры, постоянно проживающие в Таиланде, смогут получить 10-летнюю визу при условии, что они соответствуют возрастным и финансовым требованиям. Правда, им по-прежнему придется проходить проверку каждые 90 дней.

Успешные кандидаты должны быть старше 50 лет и располагать постоянным месячным доходом (получаемым в их родном государстве) в размере от 100 000 бат, либо же показать на банковском счете минимум 3 миллиона бат. Они также должны иметь медицинскую страховку, которая бы покрывала расходы на здравоохранение на сумму до 355 000 бат в год.

Данная мера позволит избавить иностранных граждан от изнурительной бумажной волокиты, через которую им приходится проходить каждый год их проживания в Таиланде.

По словам вице-спикера Кабинета Министров Г-на Атхисита Чайнувата (Athisit Chainuwat), новая визовая инициатива, о которой было объявлено вчера, должна значительно упростить жизнь пенсионерам, предпочитающим оставаться в Таиланде. К тому же, государству выгодно, чтобы иностранные пожилые граждане пользовались медицинскими услугами Королевства, — сообщает интернет газета «Khaosod English».

Тем не менее, в случае получения 10-летней визы, иностранным гражданам по-прежнему будет необходимо проходить проверку в Иммиграционной службе каждые 90 дней.

Власти пока не сообщают, когда можно будет подать заявление на визу нового образца.