Тайский фермер превратил часть своей каучуковой плантации в органический виноградник — первый на юге Таиланда — и его успех побуждает других следовать этому примеру.

Девять месяцев назад Сутин Каячат, 44-летний фермер в провинции Транг, решил посадить виноград на четверть своей каучуковой плантации. Так он решил извлечь дополнительную выгоду из жаркого влажного климата южного региона Таиланда.

Г-н Каячат посадил пять штаммов виноградной лозы в теплицах, и вскоре собрал 60 кг урожая, который продается до 250 батов за килограмм. Он также продавал черенки по 250 батов за штуку.

Воодушевленная быстрыми результатами, его семья теперь расширяет виноградник, чтобы покрыть больше сельскохозяйственных угодий, и надеется собрать тонну винограда.

Достижение г-на Кайячата сегодня привлекает внимание, как местных фермеров, так и туристов. Каждый день его семья принимает гостей из близлежащих провинций и прибывающих из далекого северного Таиланда — желая узнать рецепт его успеха.

Видя экономический потенциал «превращения резины в вино», тайские фермеры буквально выстроились в очередь, заказывая черенки виноградной лозы у г-на Сутина.

В то же время, винодельческая промышленность хорошо известна в Таиланде с рядом качественных виноградников, производящих  Вина Новой Широты.

Источник: Bangkok Post

6total visits,6visits today