Руководство Первого халяль-отеля Таиланда в Бангкоке надеется привлечь как можно больше туристов из мусульманских стран и сыграть не последнюю роль в  развитии нового туристического направления.

В прошлом году Таиланд посетило почти 30 миллионов иностранных туристов,  но лишь 658,000 из них были гражданами Ближнего Востока (согласно официальным данных по отрасли).

Четырёхзвездочный отель «Al Meroz» в Бангкоке, который открылся в прошлом Ноябре, надеется коренным образом изменить сложившуюся ситуацию и привлечь как можно больше туристов из стран Ближнего Востока.

«На сегодняшний день в мире около 1.6 миллиарда мусульман. Это очень большой рынок» — уверен генеральный управляющий отелем Г-н Санья Саенгбун (Sanya Saengboon).

«Даже одного  процента от этого числа нам будет вполне достаточно, чтобы отель всегда был переполнен».

В отеле «Al Meroz», который может похвастаться мечете-подобной архитектурой, имеется 2 молитвенных залы и 3 халяльных столовых.

Стоимость проживания в номерах варьируется от 4 000 до 50 000 бат за ночь – сообщает Г-н Санья.

По словам одного из постояльцев отеля, 28-летнего Г-на Аамира Фазаля (Aamir Fazal), сотрудника службы безопасности из Австралии, он был приятно удивлено наличием халяль-отеля в Таиланде, особенно учитывая тот факт, что туристам из мусульманских стран здесь, как правило, очень сложно отыскать халяльные продукты.

«Мне очень понравилось жить в этом отеле! Это первый халяльный отель Таиланда, и я от него в полном восторге», — признается Г-н Фазаль.

Страстно желая извлечь максимум прибыли из растущего мусульманского туристического рынка, преимущественно буддистский Таиланд в прошлом году запустил специальное мобильное приложение, с помощью которого туристы из мусульманских стран могут отыскать халяльные кафе и развлечения на территории Королевства.

Примечательно, что в некоторых южных провинциях Таиланда, недалеко от границы с мусульманской Малайзией, население состоит по большей части из мусульман.

Многие Малазийцы довольно часто совершают краткосрочные туристические поездки через границу с Таиландом, однако участившиеся случаи сепаратизма и недавние террористические атаки в приграничных городах не прошли бесследно для данного туристического направления.

В результате серии взрывов, которые произошли в этом месяце в ряде ключевых туристических городах на юге страны, в регионе наблюдается рост опасений  по поводу возможной активизации повстанцев.

Как видно из официального отчета Департамента туризма, до этих последних событий, в 2015 году Таиланд наблюдал 10-процентное увеличение числа туристов из стран Ближнего Востока по сравнению с 2014 годом.