Со следующего года Тайская Ассоциация Гостиничного Бизнеса (THA) намерена увеличить стоимость проживания в номерах на 5-10%. Данное решение связано с увеличение числа индивидуальных путешественников (т.е. тех, кто не пользуется услугами туроператоров), поскольку, как оказалось, они тратят большую часть своего бюджета на услуги гостиниц.

Как заявила Директор Тайской Ассоциации Гостиничного Бизнеса Г-жа Суван Тханормкиаттибхуми (Suwan Thanormkiattibhumi), количество индивидуальных путешественников постоянно увеличивается, в связи с чем гостиничный сектор считает эту группу клиентов потенциально более прибыльной – в сравнении с «пакетными» туристами, которые предпочитают пользоваться услугами туристических агентств.

«Число независимых путешественников увеличивается в результате развития технологий. Сегодня многие путешественники, особенно представители молодого поколения, больше заинтересованы в самостоятельном планировании своих поездок, поскольку у них есть все необходимые инструменты для того, чтобы организовать план поездки со всеми перелетами и гостиницами».

Она также добавила, что в Таиланде большинство туристов тратят 26% своего бюджета на размещение в гостиницах, в то время как второй самой большой статьей их расходов является шоппинг – пишет интернет газета «Daily News».

3total visits,1visits today