РАТЧАБУРИ— Владелец крокодиловой фермы в провинции Ратчабури обещает вознаграждение в 1000 бат за каждого пойманного крокодила из числа шести особей, сбежавших с его фермы неделю назад; а в это время охота на них продолжается.

Ат Чинпинкляо, владелец фермы Тхеп Нимит, сообщил о том, что в пятницу от него сбежало несколько крокодилов. По его словам, виноват в данном происшествии наемный сотрудник из Мьянмара, который проигнорировал существующие меры предосторожности во время чистки крокодильего загона — что в итоге привело к тому, что крокодилы сбежали по сточным трубам в соседние рисовые поля.

«Именно небрежность сотрудника» позволила крокодилам выскользнуть через трубу, заявил Ат. Он сообщил журналистам, что на данный момент ему удалось вернуть на ферму почти всех беглецов, за исключением шести крокодилов, скрывшихся с места событий. По официальным данным, общее поголовье крокодиловой фермы Ата, которая по совместительству является еще и свинофермой, составляет около 200 особей.

По словам Ата, он уже обратился за помощью к органам местного самоуправления, а также привлек к поискам профессиональных ловцов крокодилов из провинции Чайанат.

Любому, кто сможет поймать и вернуть на ферму одного из крокодилов, Ат обещает лично выплатить вознаграждение в размере 1000 бат за каждого пойманного беглеца.

Прайонг Чантатенг, глава дистрикта Пак То, подтвердил сегодня, что шесть крокодилов все еще находятся на свободе.

«Мы уже направили чиновников, военных, представителей органов местной власти и сельских начальников патрулировать прилегающие территории и водоемы, находящиеся за фермой», заявил он.

Ату же было дано распоряжение позаботиться об укреплении ограждений, а так же предложено разделить крокодилов по нескольким изолированным загонам, сообщил Чанин Саенгроонруэнг, чиновник от рыболовного ведомства Ратчабури.

«Крокодилы содержались на ферме в неподобающих условиях. Крупные и мелкие особи находились в одном загоне», пояснил Чанин. «Более того, система сточных вод установлена неправильно, именно поэтому крокодилам так легко удалось сбежать».

Он также заявил, что Ат может лишиться своей лицензии на разведение крокодилов, если его не выполнит все требования.

по материалам http://www.khaosodenglish.com