В эти трехдневные выходные популярные «высотные» достопримечательности в северных провинциях Таиланда стали местом паломничества тысячи местных туристов, приехавших полюбоваться на потрясающие пейзажи на фоне падения температур.

В числе самых популярных направлений оказались Дойинтханон (Doi Inthanon) в Чиангмае и Пху Тап Берк (Phu Tab Berk) в Пхетчабуне.

В выходные температура в Дойинтханон опустилась до 4 градусов Цельсия, что привлекло в эту местность тысячи туристов, мечтающих немного охладиться.

Ну а помимо низкой температуры, это туристическое место также готово предложить своим гостям потрясающие виды на восходе солнца. Это еще один великолепный приз для тех, кто не побоится подняться на самую вершину.

Другой местной достопримечательностью является «море тумана», который покрывает всю территорию возвышенности в утренние часы.

Однако путешественники, побывавшие на Дойинтханон в прошлые выходные так и не смогли увидеть горные склоны, покрытые изморозью (на местном наречии «мей каб»), о которых сообщалось несколькими днями ранее.

А тем временем в провинции Пхетчабун, на горе Пху Тап Берк, заместитель губернатора поручил местным органам правопорядка следить за тем, чтобы туристы в палаточных лагерях на вершине холма не издавали слишком много шума.

Соответствующее распоряжение стало реакцией на недавний ролик, опубликованный в Facebook, на котором видно, как группа туристов до 9 вечера слушала громкую музыку у себя в пикапе, мешая другим посетителям наслаждаться природой.

Эта же группа туристов повторно включила громкую музыку уже в 5 утра на следующий день, совершенно игнорируя интересы других путешественников.

Заместитель губернатора поручил местным чиновникам отыскать законные меры воздействия на этих туристов, по возможности запретив им вновь посещать гору Пху Тап Берк.