БАНГКОК: Согласно официальному заявлению, Правительство не собирается отменять бесплатные городские автобусы и поезда третьего класса, но планирует тщательно пересмотреть список льготников, чтобы в их числе остались лишь те, кто действительно нуждается в подобных привилегиях.

Внедрение новых правил запланировано на 30 апреля.

Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча поручил Транспортному Министерству  разработать эффективные меры оказания помощи малоимущим на фоне роста стоимости жизни, как сообщил представитель Правительства генерал-майор Сансерн Каэвкамнерд.

Подробности новых условий пользования бесплатными автобусными маршрутами и поездами определенными группами населения пока находятся в стадии разработки, поскольку необходимо тщательно изучить имеющиеся данные о составе малоимущих групп, добавил он.

«Правительство не планирует отменять бесплатные автобусы / поезда, но Премьер-Министр, Г-н Прают хочет, чтобы в число льготников вошли лишь действительно малообеспеченные группы людей, и чтобы данная социальная программа оказалась финансово эффективной по отношению к федеральному бюджету», объяснил он.

Г-н Сансерн сообщил, что субсидирование бесплатных услуг осуществляется за счет использования средств налогоплательщиков, и что реально этими услугами пользовались социальные группы с более высоким уровнем дохода, а также иностранные туристы – при этом ни те, ни другие не являются льготниками. В результате субсидирование данных услуг превратилось в «тяжелое бремя» для федерального бюджета и нецеленаправленное использование средств налогоплательщиков.

Общественные автобусы Таиланда

Он сказал, что Министерство транспорта, Министерство внутренних дел и городская Администрация Бангкока в ближайшее время организуют перепись малоимущих слоев населения и проведут ежегодную процедуру пересмотра стоимости минимальной потребительской корзины. Обе задачи должны быть завершены к апрелю месяцу.

К числу малоимущих граждан относятся те, чей месячный совокупный доход составляет менее 3,632 бат в месяц. Кроме того, дети до 12 лет также будут освобождены от оплаты за проезд, либо смогут пользоваться услугами общественного транспорта по сниженному тарифу, сообщил Г-н Сансерн, добавив, что для категорий граждан с низкими доходами и детей до 12 лет будет введен ежемесячный льготный проездной билет.

 

2total visits,2visits today