БАНГКОК  – Премьер-министр представил государственный проект по борьбе с комарами и выразил надежду, что страны АСЕАН поддержат кампанию по борьбе с насекомыми-переносчиками заболеваний

7За день до официального заседания Кабинета Министров, Председатель Правительства Генерал Прают Чан-Оча принял участие в кампании по борьбе с комарами, организованной Департаментом Министерства Здравоохранения по борьбе с болезнями.

Он поручил всем соответствующим учреждениям донести до общественности информацию о вреде подобных насекомых, а также о том, разносчиками каких заболеваний они могут являться. Особенно это касается южных провинций, где из-за большого количества каучуковых ферм, создаются идеальные условия для размножения комаров.

Премьер обратил внимание на тот факт, что страны АСЕАН в основном находятся в тропических широтах; поэтому так важно добиться регионального сотрудничества по этому вопросу.

Согласно официальному прогнозу Департамента Министерства Здравоохранения по борьбе с болезнями, в 2016 году ожидается около 166 000 случаев заражения лихорадкой денге. Чтобы как-то сократить эту цифру необходимо объединить усилия государственного и частного сектора.

6Департамент недавно запустил общественную кампанию под названием «3 уборки — минус 3 болезни», призывающую граждан провести тщательную уборку своих жилищ, прочистить водопроводные трубы и мусорные баки, чтобы свести возможность заражения такими вирусами как денге, Зика и Чикунгунья к минимуму.

Департамент также представил новое мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут получить всю необходимую информацию о способах эффективной борьбы с насекомыми.