Сегодня лидер действующего Правительства Генерал Прают Чан-Оча призвал тайских граждан как можно чаще носить традиционные костюмы в повседневной жизни, даже если это будет самая «дешевая версия».

Как обычно, в конце своего неожиданного обращения Премьер не забыл пошутить – он сказал, что те, кто не могут позволить себе купить традиционный костюм, могут попросить его о помощи. При этом он подчеркнул, что если тайцы не будут носить традиционные одежды – со временем они и вовсе могут исчезнуть – сообщает газета «The Nation».

Еще с начала 1990-х годов, некоторые правительственные и образовательные организации проводят политику, согласно которой их сотрудники обязаны хотя бы иногда носить традиционную одежду.

В этом году движение за ношение традиционных тайских костюмов активно набирает популярность. Даже в метро сегодня всё чаще можно встретить людей, одетых так, будто бы они гости из прошлого.

Перед  своим публичным выступлением сегодня Генерал Прают поприветствовал знаменитых брата и сестру Моран (Moran) — Джираду (Jirada) и Джаккарина (Jakkarin), которые ждали его в Доме правительства. Брат и сестра были одеты в традиционные костюмы, возможно именно они вдохновили Премьер-министра на его заявление по поводу национальных одежд.

thailand-girls-traditional-clothes-861x646