ЧОНБУРИ – Как стало известно Городскому Совету Паттайи в этот вторник, Морской Департамент поспешил с запуском паромного сообщения между Паттайей и Хуахином, поскольку соответствующая инфраструктура не будет готова к намеченному сроку.

Возражения против запуска проекта начали возникать еще за две недели до того, как Глава Морского Департамента Г-н Сорасак Сансомбат (Sorasak Sansombat) объявил о том, что коммерческая паромная компания согласилась взять на себя обслуживание транспортного сообщения по направлению Паттайя-Саттахип-Чаам-Хуахин.

Согласно проектному плану, первый паром должен был отправиться по новому маршруту 1 января, в качестве Новогоднего подарка гражданам и гостям Королевства – заявил тогда Г-н Сорасак. На тот момент частная транспортная компания должна была проходить последние проверки на готовность осуществлять обслуживание нового направления, проводилась модернизация принимающих портов и финальный расчет тарифов.

Однако во время собрания в Городском Совете Паттайи в этот вторник некоторые из присутствующих высказались против столь поспешного запуска проекта, а также возразили против использования пирса Лаем Хай в Южной Паттайе для этого направления.

Один из членов городского совета Г-н Синчай Ваттанасартсатхорн (Sinchai Wattanasartsathorn) отметил, что обсуждение проекта паромного сообщения между Хуахином и Паттайей началось еще в прошлом году, когда министром транспорта был Г-н Праджин Джатхонг (Prajin Janthong).

Тогдашний министр транспорта собрал специальную команду для изучения транспортных возможностей Паттайи, и согласно итоговому заключению которой, пирс Лаем Хай был признан непригодным для использования из-за проблем, связанных с доками, безопасностью, автомобильной парковкой и доступностью, а также влиянием на движение другого транспорта в этом районе.

Команда предложила, чтобы порт отправления быть перемещен в торговый порт Саттахип (также известный как порт Джук Самет), находящийся под управлением Военно-морского подразделения в районе Саттахип провинции Чонбури.

«И после этого нам сообщают о решении оставить пирс Лаем Бали Хай в качестве порта отправления. Такое ощущение, что городские власти принуждают смириться с принятым сомнительным решением».

«Поскольку пирс принадлежит городским властям Паттайи, именно чиновникам предстоит тщательно рассмотреть вопрос о его использовании, прежде чем дать свое окончательное согласие» — заявил Г-н Синчай.

Другой член Городского Совета Г-н Тханес Суппаросхасрунгсри (Thanes Supparoshasrungsri) согласился, что запуск паромного сообщения через Сиамский Залив – хорошая идея, однако он не видит никакой срочности в форсировании событий и открытию нового направления 1 января, ведь вопросы безопасности должны быть в приоритете. Он подчеркнул, что причал в Южной Паттайе значительно обветшал в результате интенсивного использования в предыдущие годы, и ему требуется «капитальный ремонт».

«Я по-прежнему считаю, что проект просто отличный, но сейчас не самое лучшее время для его запуска. Текущее состояние пирса, который был построен в 2003-м году, не позволяет ему обслуживать порядка 10 000 пассажиров ежедневно».

«Городской совет только что выделил 30 миллионов бат на проведение серьезной модернизации и ремонта пирса. Если крупные морские суда и огромный поток туристов начнут использовать его раньше срока, могут возникнуть определенные проблемы «, отметил Г-н Тханес.

Администрация города решила пересмотреть схему паромного сообщения между Паттайей и Хуахином и затем обсудить ее возможные изменения с Морским департаментом.

В первое время обслуживание будет ограничено одним ежедневным рейсом туда-обратно, который будет осуществляться небольшим судном с максимальной пассажировместимостью 150 человек на каждом направлении. Кроме того, по словам Г-на Сорасака, изначально паромы будут перевозить исключительно пассажиров (без автомобилей).

2110940