Сураттхани, провинция, в которой проходят самые дикие вечеринки во всем Таиланде, неожиданно обошла сам Бангкок в соревновании за звание самой счастливой провинции Таиланда, — таковы результаты опроса, опубликованного на днях социологическим агентством «Super Poll».

По результатам недавнего общенационального исследования, в котором приняли участие более 30000 человек из 77 провинций Таиланда, средний «индекс счастья» составил порядка 6.09 баллов из 10.  При этом провинции Сураттхани удалось выбиться в лидеры с рекордными 7,29 баллами.

В то же время, жители тайской столицы несколько отстают от среднего показателя по Королевству с их 5,87 баллами. В этом году Бангкок оказался лишь на 30-м месте в рейтинге.

Второй самой счастливой провинцией после Сураттхани оказалась провинция Супхан Бури, следом за ней расположились Сингбури, Сукхотай и Чампхон.

На последнем месте рейтинга в этом году оказался Пхукет — одно из самых популярных туристических направлений Королевства, которое многим кажется олицетворением рая на земле. Тем не менее, уровень счастья на острове едва дотянулся до 5.17 баллов.

Как пишет популярный интернет блог «Farang Deaths» (дословно «Смерть Фарангов»), в прошлом году именно на Пхукете было зафиксировано рекордное количество смертей иностранцев, причем многие из них покончили жизнь самоубийством. Остров также «славится» самым высоким показателем смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (по результатам прошлого года) – как сообщает местное отделение Движения за Безопасное дорожное движение.

Вы наверняка зададитесь вопросом: а как же Паттайя с ее травмоопасными балконами? Мировая столица разврата, как ни странно, так же оказалась среди «аутсайдеров». Следом за Пхукетом в анти-рейтинге идут провинции Самут Пракан, Патхумтхани, Чонбури (Паттайя) и Сарабури.