БАНГКОК: — Мировые производители 3D-принтеров покоряют рынок Таиланда. Именно с него они решили начать развивать своё производство в перспективном регионе Юго-Восточной Азии.

 

Крупнейший производитель 3D принтеров в мире «XYZprinting Inc.» недавно открыл свой первый офис Юго-Восточной Азии в Бангкоке, вложив в него около 20 миллионов бат.

Компания, штаб квартиры которой находится в Тайвани, уверена, что всего через каких-то 10 лет 2D принтеры станут устаревшей технологией, и что 3D принтеры займут их место в домах и офисах по всему миру.

Президент компании Саймон Шен заявил, что рынок Таиланда обладает громадным потенциалом для рынка 3D печати, особенно это касается области изобразительного искусства, творчества, и промышленных дизайн-проектов. При помощи 3D-печати компании и частные лица получат доступ к высококлассными технологиями по гораздо более низкой цене, что в свою очередь, приведет к росту производительности.

В рамках реализации плана по внедрению продукции «XYZ» в Таиланде, к 2016 году, компания планирует выйти на уровень продаж от 5000 до 6000 3D в год. Основаня целевая аудитория – это индивидуальные потребители, а  также всевозможные образовательные и коммерческие учреждения.

В 2014 году компании «XYZprinting» принадлежало 26% всего мирового рынка трехмерной печати, и с тех пор эта доля увеличилась до 28%. Саймон Шен отметил, что в течение последних двух лет рынок 3D-печати удваивался с каждым годом. По прогнозам Г-на Шена, в следующем году он достигнет полумиллиона единиц в год.