В этот четверг Правительство Таиланда подписало соглашение об увеличении числа прямых рейсов между Российской Федерацией и Таиландом, чтобы удовлетворить спрос российских туристов на Южно-Азиатские направления.

Результатом этого соглашения станет увеличение числа рейсов между Москвой и Бангкоком с 42 до 70 в неделю, кроме того, в 2 раза увеличится еженедельное количество рейсов из Санкт-Петербурга в Пхукет (с 14 до 28). Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном по результатам встречи министров иностранных дел двух государств.

В настоящий момент соглашение имеет статус «меморандума о договоренности» и окончательно вступит в силу лишь после того, как министерства иностранных дел РФ и Таиланда обменяются официальными документами.

Сообщается также, что власти Таиланда, возможно, разрешат Российским авиалиниям заменить рейс Чиангмай-Иркутск на рейс Краби-Новосибирск, который будет выполняться с частотой до 7 раз в неделю.

В прошлом 2015-м году Таиланд посетило около 884 000 русских туристов, это на 44% меньше, чем в 2014-м. Главная причина уменьшения туристического потока – обесценивание национальной валюты и внутренние экономические проблемы России.

При всём при этом Таиланд по-прежнему входит в «Топ-5» наиболее популярных туристических направлений среди российских отдыхающих, а самыми популярными курортами остаются Пхукет и Паттайя. Любой, кто когда-нибудь бывал в этих местах, наверняка подтвердит, как много там туристов из России (отношение к которым, остается весьма неоднозначным).

Напомним, что в прошлом году Тайские Авиалинии приняли решение отменить рейс Бангкок-Москва из-за его нерентабельности.