Пляжные правила. Как показал онлайн-опрос интернет газеты «The Phuket News», недавнее откровение губернатора Пхукет Г-на Чокчая Дежаморнтхана (Chockchai Dejamornthan) о том, что он собирается очистить все пляжи Пхукета от торговцев и вернуть им «девственный» вид вызвало неоднозначную реакцию среди экспатов и иностранных путешественников.

Согласно действующему постановлению, известному под названием «правило 10 процентов»(пляжные правила), принятому во времена предыдущего губернатора Пхукета Г-на Чамроена Типаяпонгтады (Chamroen Tipayapongtada), торговцы и мелкие предприниматели в праве занимать до 10% процентов пляжной территории острова.

Вместе с тем, «пляжные правила» распространяется исключительно на остров Пхукет. «Правило 10 процентов» не действует больше нигде в Таиланде, даже в Као Лаке (Khao Lak), который находится всего в часе езды к северу от Пхукета, не распространяется оно и на острова Пхи Пхи (Phi Phi) или на любые другие территории, расположенный через залив в Краби.

Как объяснил в прошлом месяце Губернатор Чокчай, у местных властей нет абсолютно никаких законных оснований на то, чтобы разрешить торговцам занимать пляжные территории (не важно, 10% или в каком-либо другом соотношении), вот почему они должны покинуть пляжные территории.

На это газета «The Phuket News» попросила своих читателей ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы позицию губернатора Чокчая по очистке пляжей от торговцев?»

Онлайн-опрос проводился в течение 2х недель, вплоть до полуночи этого понедельника, когда на Пхукете начался традиционный высокий туристический сезон.

К слову, 80% респондентов опроса оказались экспатами и иностранными путешественниками.

Лишь 14% опрошенных поддержали позицию губернатора Чокчая, проголосовав за вариант ответа «Да, все пляжи Пхукета должны быть очищены от торговцев».

Вместе с тем, 34 процента призвали губернатора «очистить пляжи от торговцев, но позволить туристам принести свои шезлонги.»

При этом 41 процент респондентов высказался против инициативы губернатора, проголосовав за вариант ответа «Нет, продавцы должны вернуться на пляжи, как это было всегда».

Действующее правило, согласно которому торговцы в праве занимать до 10 процентов пляжных территорий, набрало меньше всего голосов – лишь 12% проголосовали за вариант «Нет, оставьте «правило 10%» — это наилучшее решение существующей проблемы».

phuket-beach-1200

Сохранить