Основываясь на результатах первых девяти месяцев этого календарного года, Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) решило пересмотреть размер целевого показателя поступлений от туристического сектора на 2016 год, увеличив его на 14%, что в годовом исчислении составит 2,58 трлн. бат.

Из пересмотренного прогноза, 1,72 трлн. бат обеспечат иностранные туристы, — что на 18% больше, чем в прошлом году, а остальные 860 миллиардов бат будут получены за счет активного «домашнего» туризма (на  7% больше, чем в прошлом году) — сообщил глава ТАТ, Г-н Ютасак Супасорн (Yuthasak Supasorn).

«Повышение целевых показателей было произведено по итогам небывалого роста доходов туристического сектора в первые 9 месяцев текущего года – как в отношении иностранных туристов, так и в отношении местных граждан» — объяснил он.

Специалисты Туристического управления изначально предсказывали, что за первые 9 месяцев рост доходов туристической отрасли (по отношению к предыдущему году) составит 14% — порядка 1,88 трлн. бат.

Количество иностранных прибытий увеличится до 24,94 миллионов (на 13% больше, чем в прошлом году), что должно гарантировать выручку в размере 1,25 трлн. бат (на 17% больше, чем в прошлом году).

В то же время внутренний туризм также должен  был «преуспеть» в эти 9 месяцев – прогнозировалось, что количество внутренних поездок достигнет отметки в 111 миллионов (что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а  выручка составит 629 миллиардов бат (на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Увеличение туристического потока прогнозируется в большинстве туристических рынков: Северо-Восточной Азии (17%), Северной и Южной Америки (15%), стран АСЕАН (10%), Южной Азии (10%), Европы (10%), Ближнего Востока (8%) и Африки (5%). И только рынок Океании сократится на 0,7%.