Тайские слоны известны своим диким и неуправляемым характером. В прессе то и дело появляются сообщения о том, как они расшатывают автомобили из стороны в сторону и запугивают мотоциклистов до полусмерти. Всё это говорит о том, что у себя на родине они могут делать всё что захотят и когда они этого захотят.

Вчера в провинции Яла в районе Тхан То группа фотографов смогли лично в этом убедиться после того, как прямо у них на пути из лесных зарослей внезапно выбежал на дорогу разъяренный слон и устроил за ними настоящую погоню. От страха фотографы со всей скорости помчались прочь на своих мотоциклах.

Скорее всего, толстокожему обитателю зарослей очень не понравилось, что фотографы разъезжают на своих мотоциклах слишком уж близко к месту его отдыха – поэтому он решил их хорошенько запугать, преследуя их мотоциклы и громко трубя. Миссия успешно выполнена!

Когда несчастным удалось оторваться от «преследователя» и отъехать на безопасное расстояние, они резко остановили свои мотоциклы, чтобы сфотографировать на память удаляющегося слона.

Если бы еще их руки не дрожали, когда они делали эти снимки – возможно, им бы удалось заснять на камеру незабываемые кадры!