Предварительные результаты референдума свидетельствуют о том, что новый проект Конституции получил широкую поддержку населения. А это значит, что действующее правительство может продолжить реализацию почти 20-ти запланированных «мега-проектов» общей стоимостью около 1.4 трлн. бат.

Крупномасштабные инфраструктурные Правительственные проекты должны быть утверждены в самом ближайшем будущем. Только в этом году на реализацию этих проектов будет выделено порядка 60 миллиардов бат, оставшаяся сумма поступит из бюджета в течение следующих трех лет.

Как сообщает газета «Bangkok Post«, кабинет министров уже одобрил 11 проектов и должен назначить подрядчиков на реализацию большей части проектов до конца этого года.

В число «мега-проектов» Правительства вошли: расширение порта Лаем Чабанг (что позволит ему осуществлять контейнерные перевозки); дальнейшее расширение аэропорта Суварнабхуми, а также запуск трех новых транзитных линий в Бангкоке: Розовая линия, которая соединит Кхаэ Рай с Мин Бури, Желтая линия по маршруту Лат Пхрао — Самронг и Оранжевая линия, которая соединит Таиландский культурный центр с Мин Бури.

Проекты за пределами Бангкока включают запуск новых высокоскоростных маршрутов Бангкока-Районг и Бангкок-Хуа, а также строительство железнодорожных путей, которые соединят Таиланд с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой.