БАНГКОК:  Как сообщает пресс-служба Министерства Туризма и Спорта Таиланда, с января по март на территорию Королевства прибыло более 9 миллионов иностранных туристов, что на 15.45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одних только китайцев за эти 3 месяца прибыло более 2,6 миллионов, это на 31% больше, чем в прошлом году (тогда этот показатель едва перевалил за отметку в 2 миллиона человек).

Согласно официальному отчету Министерства, который был обнародован в конце прошлой недели, за первый квартал этого года Таиланд посетило 9,038,893 иностранцев – для сравнения, в прошлом году эта цифра составила лишь 7,829,153 человек.

Как заявил Министр Туризма и Спорта Г-н Кобкарн Ваттанаврангкул, в первом квартале этого года туристический поток продолжил расти, так что у министерства довольно оптимистичные ожидания насчет запланированной цифры в 32 миллиона иностранных туристов на конец этого года.

«Число иностранцев, прибывающих в нашу страну, неуклонно растет. Главное задачей, которая сейчас стоит перед Министерством Туризма и Спорта, является повышение имиджа Таиланда на мировом рынке туристических услуг за счет улучшения качества отдыха и реализации идеи «Тайнесс». В то же время, нам необходимо обеспечить баланс между ростом туризма и его социальными и экологическими последствиями».

Данные министерства опираются исключительно на число иностранных прибытий, зафиксированных в иммиграционных контрольно-пропускных пунктах (наземных, морских и воздушных). Эти цифры не отражает точное число «уникальных» иностранных туристов; они лишь показывают количество пересечений границ Таиланда гражданами других стран. Оно включает в себя не только туристов  как таковых, но и экспатов, пенсионеров, бизнесменов и торговых представителей, совершающих трансграничные перемещения с нахождением на территории Королевства длительностью более 24 часов.

Министр также отметил рост «спортивного туризма» — всё больше иностранцев приезжает в Таиланд ради участия в соревнованиях по горному велосипеду, бегу, теннису и парусному спорту. Кроме того, многие из них прибывают в Королевство, чтобы обучиться боевому искусству Муай Тай.