КАНЧАНАБУРИ— Обрастающее новыми подробностями расследование в отношении незаконной деятельности Тигриного Монастыря сегодня пополнилось новым шокирующим открытием – сотрудникам правозащитных органов удалось обнаружить подпольное помещение, которое предположительно использовалось в качестве тигриной скотобойни.

В помещении, расположенном недалеко от Тигриного Монастыря, ещё совсем недавно бывшем популярной туристической достопримечательностю, было найдено 4 тигра в клетках. Представители Департамента охраны дикой природы предполагают, что именно здесь происходило убийство животных, выделывание их шкур и подготовка тигриного мяса (и прочих составляющих) к продаже.

Как сообщил офицер полиции из отдела расследования экологических преступлений,  внутри этого подозрительного дома, расположенного в 50 километрах от печально известного Тигриного Храма были найдены двое предполагаемых сотрудников «скотобойни».

«Эти двое не особо собирались идти с нами на контакт» — заявил в этот вторник по телефону Полковник полиции Г-н Монтри Панчароен. «Но мы уверены, что это открытие позволит нам значительно продвинуться в нашем расследовании, и в будущем мы раскроем все недостающие звенья этой подпольной системы. А пока что мы планируем расширить географию нашего поиска на другие провинции».

Как сообщил Г-н Монтри, все 4 тигра оказались взрослыми особями, точный возраст животных должны установить ветеринары. Они также возьмут у животных образцы ДНК, чтобы установить их связь с теми тиграми, которые были вывезены правозащитниками с территории Монастыря на прошлой неделе.

«Специалисты сравнят образцы ДНК этих тигров с теми, что были вывезены из Тигриного Храма несколькими днями ранее» — сообщил Г-н Монтри.

Как сообщили представители полиции, они полагают, что это помещение находится в собственности Г-на Тхавата Каджорнчайкула. Г-н Тхават также известен под именем «Сиа Тонг» – своего рода псевдоним, используемый для описания кого-то богатого и со связями. Полицейские также добавили, что сам он из Бангкока, но его жена родом из Канчанабури.