Тайцы, как правило, очень любят прохладу – они воспринимают ее в качестве временной «передышки» от вечной тайской жары и влажности.

Но при этом они не любят, когда становится слишком прохладно. Они просто физически не переносят холод. Только посмотрите на эти уличные фотографии, сделанные в прошлом Январе – тайцы буквально разъезжали по улицам на своих мотоциклах, завернутые в одеяла – настолько им было холодно!

В социальных сетях для этого явления даже появился специальный хэштег #ColdtoDeath (дословно «смертоносный холод»).

Основываясь на данных статистики и анализа традиционных для данного времени погодных условий, специалисты метеорологического Департамента прогнозируют резкое похолодание в Таиланде в конце октября.

Ожидается, что грядущий холодный сезон станет самых холодным за последние несколько лет.

Аллилуйя! Самое время достать из шкафа то самое пальто, которое вы купили в прошлом году на распродаже и наконец выгулять его на улицах Бангкока!

Холодный сезон продлится приблизительно до февраля. Столбик термометра опустится до минимальной отметки в 14-15 градусов Цельсия в Бангкоке и до 6-7 градусов Цельсия в Северных районах Таиланда.

Минимальные температуры продержатся в Таиланде в период с декабря до середины января.

Синоптики также прогнозируют сильные дожди в ноябре и декабре, но в основном на востоке Королевства – сообщает информационное агентство «Thai PBS».