В этом году сразу несколько провинций Таиланда решили провести необычные церемонии бракосочетания для влюбленных по случаю Дня Святого Валентина, при этом каждая из провинций постаралась сохранить традиционный региональный колорит.

Многие молодожены вчера решили начать свою брачную жизнь, приняв участие в необычных свадебных ритуалах, стилизованных под традиционные обряды, символизирующие начало долгой и яркой совместной жизни. Министерство Туризма Таиланда надеется, что эти ритуалы позволят привлечь дополнительные туристические потоки в провинции.

Г-н Напапорн Саватдимонгкол, глава столичного управления регистрации актов гражданского состояния, сообщил, что в этом году 14 февраля в Бангкоке стало на 3 486 женатых пары больше.

Больше всего брачных свидетельств было выдано в районе Банг Рак – в этот день здесь зарегистрировали свой брак 1 045 молодоженов.

В северной провинции Чианграй влюбленные обменялись клятвами верности в парке Сингха, после чего они поднялись в воздух на воздушных шарах, чтобы отметить начало медового месяца в воздухе. В числе 20 счастливых пар Чианграя был замечен профессиональный гольфист Кирадеш Апхибарнрат с невестой.

В провинции Районг 30 пар, отобранных из 15 тамбонов района Клаенг, зарегистрировали свой брак на роскошной яхте в бухте Кейп Маэ Пим – также в рамках программы продвижения туризма в провинции.

Все пары получили свадебные сертификаты в рамках, ваучер на ночь в отеле и пару лотерейных билетов по случаю знаменательного события.

В провинции Ангтхонг один из женихов появился на церемонии бракосочетания в храме Кхун Интхапрамул (важной исторической достопримечательности провинции) в традиционном воинском одеянии, чем привлек к себе внимание многих туристов.

Провинция Ангтхонг получил свою известность благодаря местной армии сопротивления, которая воевала с бирманскими захватчиками в эпоху Аюттайя.

Еще одна необычная церемония состоялась в провинции Чонбури, в Саду Нонг Нуч – здесь молодожены обменялись клятвами верности, сидя верхом на слонах. В церемонии приняли участие 99 пар.

Сами животные также «связали себя узами брака», нарисовав «сердце» в свадебных сертификатах, вместо подписи.

В северной провинции Убон Рачтатани прошли традиционные свадебные церемонии на месте слияния рек Меконг и Мун.

На юге Королевства караван из 700 мотоциклов и 10 внедорожников проследовал из Наратхивата в направлении Заповедника дикой природы Хала Бала, чтобы 83 счастливых пары смогли обменяться клятвами верности прямо посреди диких джунглей. Носорог был выбран священным животным, символизирующим настоящую любовь.