БАНГКОК — Поднимите свои глаза от земли и поверните шею в сторону небосвода – этой ночью метеоритный дождь Геминиды должен достигнуть  своего пика в «120 падающих звезд» в час.

Начиная с 20:30 вечера и до рассвета на всей территории страны можно будет невооруженным глазом наблюдать за звездопадом в северо-восточной части неба. А чтобы занять самые лучшие места для наблюдения – отправляйтесь загород, куда-нибудь, где почти нет городских огней: чем темнее – тем лучше.

«В Таиланде за Геминидами лучше всего наблюдать с 4 по 17 декабря», — говорится в официальном заявлении Г-на Саран Пошьяшинда, заместителя директора Национального астрономического научно-исследовательского института, которое он опубликовал онлайн в эту среду.

По словам астрономов, в этом году созданы идеальные условия для наблюдения за звездопадом, поскольку полумесяц уже пойдет на убыль, и не будет мешать своим сиянием.

Все желающие смогут бесплатно посетить в эту ночь Королевские обсерватории в Чиангмае, Накхонратчасиме и Чаченгсау. Если кто-то планирует запечатлеть звездопад на пленку – рекомендуется использовать высокочувствительную плёнку  с ISO1600 или выше, а также штатив, повернутый на северо-восток, и широкоугольный объектив.