КАНЧАНАБУРИ — Вторая группа из пяти тигров была вывезена с территории печально известного Тигриного Храма.

Ветеринарам потребовалось около получаса, чтобы успокоить каждого тигра, провести медицинский осмотр и подготовить их к транспортировке в Центр защиты дикой природы в провинции Ратчабури, — сообщил по телефону юрист храма Г-н Сайюд Пенвунчу.

Таким образом, на сегодняшний день активистам из Центра Защиты дикой природы удалось вывести уже 10 взрослых особей с территории храма, где за отдельную плату туристы могут сфотографироваться с тиграми и даже покормить их. Руководство храма обвиняется в незаконной эксплуатации животных и их продаже.

Как сообщил Г-н Сайюд, в результате длительных переговоров с правозащитной организацией было принято решение о том, что каждый месяц активисты будут вывозить из Храма по 5 тигров – до тех пор, пока его территорию не покинет последний 147й тигр.

Между тем руководство Храма надеется получить разрешение на создание Тигриного зоопарка, чтобы затем выкупить у государства всех вывезенных тигров и вернуть их в храм.

По словам Руководителя Центра Защиты дикой природы Г-на Банпота Малихуана, все тигры, которые были вывезены из храма в этот вторник, абсолютно здоровы, однако за ними будет вестись пристальное наблюдение в течение ближайших 7-10 дней.

Следующая группа тигров отправится в Центр Охраны и Сохранения дикой природы Кхао Сон, также расположенном в провинции Ратчабури, — сообщил Г-н Банпот.

Напомним, что первые 5 тигров были вывезены с территории храма 28 января этого года.